Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор совершенно четко видит болевые точки

23 Ноября 2017
344
Губернатор совершенно четко видит болевые точки
Встреча губернатора Андрея Бочарова с активом области получила большой отклик в среде общественности. И, в первую очередь, потому, что на конкретных цифрах, на конкретных примерах был показан масштаб преобразований, состоявшихся в области за последние три года. По общему мнению, такого объема работ не было со времен возрождения Сталинграда.

Кроме того, задачи, поставленные главой региона, обозначенные им приоритеты касаются действительно узловых точек, напрямую влияющих на социальное самочувствие волгоградцев. Усилены поручения по развитию системы здравоохранения и культуры, определены задачи образования на ближайшее время.

Своё мнение о состоявшемся разговоре высказывает ректор ВолГМУ Владимир Петров.

Ситуация со здоровьем населения оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что основные демографические показатели заболеваемости и смертности в нашем регионе имеют положительную тенденцию, тем не менее в сфере здравоохранения есть болевые точки. Губернатор совершенно четко их видит и отметил в своем сегодняшнем выступлении.

Показательно то, что он остановился на совершенно конкретных задачах улучшения онкологической помощи населению. Потому что онкология сейчас занимает в России второе место по количеству смертей, и если такими темпами заболеваемость будет расти, то скоро может приблизиться к сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому, несмотря на хорошую развитую сеть онкологических служб, немножко не хватает и логистики, о которой сегодня губернатор также сказал.

Ученые нашего региона сейчас занимаются таргетинговой терапией, то есть персонифицированной терапией, потому что каждая опухоль у каждого больного течет по-разному и требует совершенно разного лечения. Сегодня также прозвучало, что нужно современное оборудование. Я порадовался, что выделяется почти 3 млрд рублей на современное оборудование в онкологическом областном центре. Поэтому эта концепция на десятилетие необходима. Я рассказал сегодня в одной проблеме, на самом деле там проблем достаточно много, и они решаются. Сегодня самые болевые точки были обозначены.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений