Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -6° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Участие инвесторов в масштабных проектах говорит о доверии к власти

17 Ноября 2017
1092
Участие инвесторов в масштабных проектах говорит о доверии к власти
17 ноября 2017 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления АО «Российский Сельскохозяйственный банк» Дмитрий Патрушев поставили подписи под соглашением о сотрудничестве между администрацией региона и финансовой организацией.

На территории региона Россельхозбанк начиная с 2001 года инвестировал порядка 70 млрд рублей в свыше двух десятков проектов, большая часть из которых были направлены на развитие предприятий агропромышленного комплекса Волгоградской области. Один из последних – создание завода «Быковогаз». Банк вложил в реализацию этого масштабного проекта 1,35 млрд рублей.

Достигнутые договоренности станут основой для улучшения инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли региона, создадут дополнительные условия для привлечения средств в промышленность, а также в развитии транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктур, считают аналитики.

— Участие институциональных инвесторов в таких масштабных проектах, желание участвовать в новых и развивать сотрудничество говорят о доверии к власти. Сегодняшняя встреча с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым не просто протокольная. В ходе нее обсуждался целый ряд значимых проектов, которые предстоит реализовывать на новом этапе сотрудничества, - уверен эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш.

Он также отмечает, что Волгоградская область постепенно возвращает лидирующие позиции и укрепляет свой экономический потенциал, системно реализуя масштабные инвестиционные проекты.


Обсуждения (0):