Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Объединение комитетов - правильное решение

16 Ноября 2017
373
Объединение комитетов - правильное решение
На сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы внесены изменения в систему органов исполнительной власти. Вместо двух комитетов – облкомобразования и облкоммолодёжи – с нового 2018 года остаётся один. Он будет называться – комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. 

По словам депутата Волгоградской областной думы Алексея Овчинникова, объединение комитетов — правильное решение: комитет молодежной политики вливается в крупное структурное подразделение в виде отдельного управления.

- Это позволит освободить его от ведения большого объема хозяйственной деятельности, которой он был перегружен, и уделять больше внимания, сил и средств ведению молодежных проектов. Кроме того, в комитете образования не было блока, отвечающего за работу с молодежью. А молодежь должна быть вовлечена не только в учебный процесс, но и в общественную жизнь, реализацию важных социальных проектов, - отметил он.

Депутат пояснил, что перед принятием решения о слиянии комитетов была изучена практика других регионов, которая показала, что такая структура позволяет повысить уровень взаимодействия между двумя направлениями, его эффективность.

- Идеи, предложения молодежи региона учитываются при формировании и реализации важных проектов. Так, например, проекты благоустройства второй очереди парковой зоны в пойме реки Царица, которые сейчас выложены на сайте комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области, разработаны именно студентами вузов и представителями молодежных организаций, - сказал Алексей Овчинников.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений