Воскресенье 22 Апреля, 2018 г.
Доллар 61.32 Евро 75.65
облачно +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Объединенные комитеты занимаются разными сторонами одного процесса

16 Ноября 2017
421
Объединенные комитеты занимаются разными сторонами одного процесса
На сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы внесены изменения в систему органов исполнительной власти. Вместо двух комитетов – облкомобразования и облкоммолодёжи – с нового 2018 года остаётся один. Он будет называться – комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. 

По словам разработчиков, целесообразность централизации диктуется схожестью осуществляемых полномочий, постоянной координацией и синхронизацией смежных сфер деятельности. Принятое решение целиком находится в русле реализации задачи, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, о наведении порядка в сфере управления.

- Для меня это очень положительное решение. Я всегда считал, что обе структуры занимаются разными сторонами одного процесса с одним контингентом – детьми и молодежью, - прокомментировал принятые изменения в системе органов исполнительной власти региона Академик РАО, советник при ректорате ВГСПУ Николай Сергеев. - Эти структуры должны быть, как минимум тесно взаимодействующими. И то решение, которое приняли депутаты областной думы – оно совершенно справедливо.

- Я работаю в составе общественной палаты, возглавляю комиссии, которая называется «Комиссия по образованию, науки и молодежной политики», то есть мы уже давно приняли решение не разводить эти понятия. И жизнь заставляет эти комитеты очень тесно взаимодействовать. Особенно последние процессы по созданию общероссийского движения школьников. С одной стороны, под эгидой молодежной политики, но с другой стороны, он ничего не может сделать без комитета образования. Ведь это движение - становится на ноги именно в школах, - добавил он.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений