Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В здравоохранении идёт продуманная, целенаправленная, системная работа

16 Ноября 2017
175
В здравоохранении идёт продуманная, целенаправленная, системная работа
Сегодня облдума утвердила Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Решение подкреплено солидной финансовой основой – бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области в 2018 году увеличен на 4,7 миллиарда рублей.

Дополнительные средства будут направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи жителям региона: на функционирование и ремонты лечебных учреждений, приобретение нового оборудования. Комментирует главный врач областной детской клинической больницы, член Общественной палаты Волгоградской области Светлана Емельянова.


– Выделение средств на ремонт и переоснащение лечебных учреждений области – более чем необходимы. В Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи в рамках стратегии развития здравоохранения региона на ближайшие десять лет. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу — включить в программу обновление больниц и поликлиник всех уровней. За последние три года проведены масштабные ремонты в 40 крупных больницах и поликлиниках Волгоградской области.

Например, всякий, кто бывал в больнице №7 раньше и видел, какой она стала сейчас, наглядно ощущает огромную разницу. Больница стала совершенно другим лечебным учреждением. Здесь, после качественно проведенного ремонта, после технического переоснащения, другая атмосфера, другая обстановка. Сделан реальный шаг в интересах каждого гражданина нашего региона.

Или возьмите больницу №25. Сегодня она уже соответствует всем европейским стандартам. Это и разделение потока пациентов, и оказание специализированной медицинской помощи, начиная с приемного покоя. Поэтому, ту медицинскую технику, тот высочайший уровень обслуживания больных, – всё, что мы с завистью наблюдали в зарубежных сериалах, сегодня начинает появляться и у нас. Отрадно, что это не разовые мероприятия от случая к случаю, а продуманная, целенаправленная, системная работа.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений