Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Работа по ремонту дорог не оставляет равнодушным ни одного волгоградца

15 Ноября 2017
653
Работа по ремонту дорог не оставляет равнодушным ни одного волгоградца
15 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание, посвященное дальнейшему развитию дорожно-транспортной сети столицы региона. Он проинспектировал одиннадцатикилометровый участок Третьей продольной магистрали, реконструкция которого должна быть завершена в ближайшие дни.

Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. За последние три с половиной года всеми видами дорожных работ было охвачено около 1,5 тысячи километров трасс федерального, регионального и местного значения. Таких объемов в области не было с советских времен. В частности, построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В областном центре с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отмечены председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года. Кроме того, опыт волгоградского региона по развитию дорожно-транспортной сети был представлен губернатором Андреем Бочаровым на международном форуме в Москве.

Выполнение взятых на себя обязательств по срокам и объемам дорожного строительства позволило вернуть Волгоградской области доверие федерального центра, что в свою очередь повлияло на увеличение финансирования отрасли: с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м. Результатом эффективного взаимодействия региона и федерации стало участие в приоритетном государственном проекте «Безопасные и качественные дороги». В этом году по программе в Волгограде и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние. Формируется план работ на 2018 год. При этом особое внимание при реализации программы уделяется контролю качества работ и материалов. Он параллельно осуществляется лабораториями подрядчика и заказчика работ, а также независимыми экспертами.

Работа по приведению в порядок дорожной сети региона получает положительную оценку общественников и экспертов.

Как отметил председатель комитета Волгоградской областной думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников, в настоящее время в Волгограде не осталось тех, кто не заметил бы положительных изменений в состоянии городских трасс.

- Огромный объем работ, выполненный в прошлом году и в рамках текущего года, - а до конца декабря будет поставлена точка в реализации таких крупных инфраструктурных проектов как рокадная дорога, мостовой комплекс через Ахтубу, шоссе Авиаторов, - не оставляет равнодушным ни одного волгоградца, даже если он не является автолюбителем. Уверен, что положительный тренд по развитию дорожной сети в регионе будет продолжен и в будущем, - заявил депутат.

По его словам, жители Волгограда с нетерпением ждут, когда начнется строительство дороги в объезд города. При активном участии губернатора Андрея Бочарова в решении данного, – очень дорогостоящего, - вопроса произошли значительные подвижки. Так, 20 октября руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, находившийся в Волгоградской области с рабочим визитом, сообщил, что в 2018 году будет разработан проект объездной трассы.

- Заслуга губернатора, исполнительной власти в увеличении финансирования дорожного строительства в регионе со стороны федерального центра - очень велика. Андрей Бочаров лично контролирует сроки работ на важных дорожных объектах. Это правильная и естественная практика, когда исполнительная власть контролирует использование бюджетных средств и одно из необходимых условий качественного выполнения подрядными организациями контрактных обязательств, - подчеркнул Дмитрий Калашников.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений