Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Власть региона готова к действиям в форс-мажорных обстоятельствах

14 Ноября 2017
178
Власть региона готова к действиям в форс-мажорных обстоятельствах
Сегодня Андрей Бочаров проинспектировал выполнение поручений, данных им в связи с ЧП в доме на Университетском проспекте, 60. Главной задачей, поставленной губернатором, стало обеспечение жильём до конца года всех жителей дома, пострадавшего от взрыва бытового газа. В общей сложности, 44 семьи, ранее проживавшие в доме на Университетском проспекте, приобрели 47 жилых помещений на сумму порядка 90 миллионов рублей. Оставшиеся три семьи подобрали подходящие варианты, оформляют документы для заключения договора купли-продажи. В большинстве случаев люди остановили свой выбор на новостройках. 

По словам председателя комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Общественной палаты Волгоградской области Андрея Куприкова, к сожалению, от подобных трагедий, что произошли в Волгограде на улице Космонавтов в 2016 году и на проспекте Университетском в этом году не застрахован никто. И последний случай в Удмуртской республике– тому подтверждение.

Напомним, что 9 ноября в г. Ижевске на улице Удмуртской произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном доме, жертвами которого стали семь человек. По версии следствия, один из жильцов дома намеренно отсоединил шланг газовой трубы и скрылся.

- Предотвратить чрезвычайные происшествия нельзя, главное - как на них реагируют экстренные службы и органы власти. В Волгоградской области, несмотря на всю трагичность ситуации, власть оказалась готова к действиям в форс-мажорных обстоятельствах. Были оперативно предприняты меры по устранению последствий чрезвычайной ситуации, по обеспечению безопасности людей. На первом этапе это было самое главное. Не было паники, неразберихи. И все дальнейшие действия: социальной помощи пострадавшим, обеспечению их временным жильем, а затем жилищными сертификатами, обследованию состояния дома, в котором произошел взрыв, и его демонтажу – все они были выполнены быстро, слажено, при отличном взаимодействии всех служб. Большую роль в этом сыграло то, что чрезвычайные ситуации в регионе берет под личный контроль губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Как результат: на действия властей не было никаких нареканий со стороны граждан, - отметил общественник.

- Немаловажно, что удалось установить конкретных виновных в трагедии на проспекте Университетском. Конечно, в первую очередь, нужно было оказать помощь пострадавшим. Но виновные должны нести ответственность за содеянное. Наказание важно не своей жестокостью, а своей неотвратимостью, - подчеркнул Андрей Куприков.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений