Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область стала одним из лидеров по уровню привлечения субсидий из федерального бюджета

3 Ноября 2017
137
Волгоградская область стала одним из лидеров по уровню привлечения субсидий из федерального бюджета
На состоявшемся в областной Думе парламентском часе были обсуждены и одобрены основные направления бюджетной и налоговой политики на следующие три года. Комментирует председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Илья Кошкарёв.

– Мы поддерживаем представленные основные направления бюджетной политики на 2018-2020 годы. Следует отметить, что исполнительная власть, несмотря на достаточно сложные условия работы, связанные с передачей на региональный уровень ряда полномочий, изменением федерального бюджетного и налогового законодательства, многое сделала для увеличения поступлений в доходную часть бюджета.

Достаточно сказать, что за последние годы в консолидированный бюджет Волгоградской области дополнительно привлечено более 19 млрд рублей. Это большой успех для региона.

Немаловажно, и то, что в нашей области большое внимание уделяется поддержке муниципальных образований. Буквально в этом месяце рабочей группой, в состав которой входят представители экономического блока администрации региона, депутатского корпуса областной Думы, ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» и контрольно-счетной палаты, были разработаны механизмы поощрения муниципальных образований за перевыполнение плана поступлений по НДФЛ и транспортному налогу, которые планируется реализовать в 2018 году.

При этом у региона есть еще резервы по пополнению доходной части бюджета. Активное взаимодействие органов исполнительной власти с профильными федеральными министерствами и ведомствами в 2017 году позволило впервые заключить 41 соглашение по представлению субсидий бюджету Волгоградской области на общую сумму 13,5 млрд рублей. Благодаря системной работе в последние три года регион стал одним из лидеров в Российской Федерации по уровню привлечения субсидий из федерального бюджета на реализацию целевых программ.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений