Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Волгоградской области за три года удалось сделать значительный рывок в обновлении дорожной системы

27 Октября 2017
187
Волгоградской области за три года удалось сделать значительный рывок в обновлении дорожной системы
На заседании профильного комитета облдумы была заслушана информация облкомдортранса о ходе ремонта и строительства автомобильных дорог на территории Волгоградской области за 9 месяцев текущего года. По итогам обсуждения был сделан вывод, что дорожная сеть Волгоградской области модернизируется и обретает современный вид. Комментирует председатель комитета облдумы Дмитрий Калашников.

– Наведение порядка в дорожной сфере, реализация инфраструктурных проектов — приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым в 2014 году. За последние три года в регионе удалось привести в порядок 1,5 тысячи километров дорог. Таких объемов в области не было с советских времен.

Глобальные перемены произошли в Волгограде, где с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. В рамках подготовки к ЧМ-2018 завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города.

Масштабные работы ведутся и в других городах и районах области. За три последних года в регионе построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В этом году строятся и реконструируются ещё 16 дорожных объектов в Ленинском, Урюпинском, Клетском, Палласовском, Серафимовичском, Алексеевском, Старополтавском, Ольховском муниципальных районах. До конца 2017 года также планируется открытие второго пускового комплекса моста через Волгу — транспорт пойдет по новому мостовому переходу через Ахтубу.

Региональной власти в короткий срок удалось наладить конструктивное взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом РФ. В 2014 году совместно с федеральными ведомствами был намечен четкий план действий. Как результат финансирование дорожной отрасли существенно увеличилось: с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м.

Средства, которые получила Волгоградская область в этом году на дорожные работы, беспрецедентны. Федеральный центр видит, что регион умеет эффективно вкладывать выделяемые ресурсы в модернизацию транспортной инфраструктуры. Конечно, как в любом сложном деле, есть и трудности. Например, с недобросовестными подрядчиками. Тем не менее, нашей области за три года удалось сделать значительный рывок в обновлении дорожной системы. Важно, сохранить набранные темпы и продолжить работу в этом направлении.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений