Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

У региональной власти работает программа решения проблем обманутых дольщиков

27 Октября 2017
261
У региональной власти работает программа решения проблем обманутых дольщиков
На встрече с участниками долевого строительства ЖК «Доминант» (три многоэтажных дома в Советском районе Волгограда) губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что проблема обманутых дольщиков не решается в одночасье, но власть не останется в стороне от её решения. Комментирует член Общественной палаты Волгоградской области, почётный строитель РФ генеральный директор ЗАО «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков.

– Проблема обманутых дольщиков носит застарелый и трудно решаемый характер по всей стране. И дело здесь не только и даже не столько в том, что кто-то элементарно ворует деньги граждан. Здесь гораздо важнее экономический и юридический аспекты. И рычагов, чтобы повлиять на недопущение ситуации, у исполнительной власти не так уж много. Строго говоря, их вообще нет.

Государству нет места в отношениях гражданина, который вкладывает деньги, и застройщика, который привлек эти средства. Власть вмешивается лишь тогда, когда возникает проблема. Сегодня в области разработана программа, которая пытается и не допустить возникновения проблем, и, если они всё же возникают, попытаться эффективно их решить. Последние факты показывают, что региональной власти это удаётся всё чаще.

Губернатор Андрей Бочаров показал, что глубоко погружён в суть проблемы. И, самое главное, представляет, как её решать. Должен со всей ясностью сказать, что программа восстановления прав участников долевого строительства, которая последовательно и достаточно эффективно выполняется в нашем регионе, имеется далеко не в каждой области. И это можно целиком отнести к заслугам региональной власти.
Guest
А что Вы скажете о людях, которые живут в Волго-Ахтубинской пойме? и оказались в Парке? Почему их никто в упор не видит и не слышит???
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений