Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Карэн Туманянц Кандидат экономических наук

Концессионное соглашение - один из наиболее эффективных механизмов муниципально-частного партнерства

26 Октября 2017
235
Концессионное соглашение - один из наиболее эффективных механизмов муниципально-частного партнерства
Объекты наружного освещения Волгограда планируют на 15 лет передать в концессию. Соответствующий проект, разработанный администрацией города, накануне  обсуждался на заседании комитета гордумы по муниципальному имуществу. По мнению кандидата экономических наук Карэна Туманянца, концессионное соглашение - один из наиболее эффективных механизмов муниципально-частного партнерства, позволяющий в равной степени учитывать интересы горожан и частного инвестора. 

- Заключение соглашения позволяет привлечь в сферу новые технологии и методы управления, осуществить модернизацию существующих объектов коммунального назначения и создать новые. Для проведения такого объема работ необходимо единовременно выделить огромную сумму из городского бюджета. Муниципально-частное партнерство позволит решить эту проблему. Благодаря внедрению современной системы уличного освещения с помощью инвестиционных средств Волгоград перенаправить сэкономленные средства на социально-экономическое развитие города, - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что любой инвестор стремится сократить затраты на текущее содержание, модернизировать существующие сети и внедрить энергосберегающие технологии, чтобы снизить затраты на содержание.

- При этом будет повышаться качество предоставления услуг для обычных потребителей, а по истечении срока концессионного соглашения город продолжит эксплуатировать модернизированную систему уличного освещения, - добавил Карэн Туманянц.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений