Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Булгаков Заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Региональные власти всегда открыты к прямому диалогу с предпринимательством

28 Сентября 2017
182
Региональные власти всегда открыты к прямому диалогу с предпринимательством
В Волгограде состоялась конференция «Малое предпринимательство Волгоградской области – пути развития». В ней приняли участие более 200 человек – представителей малого и среднего бизнеса из всех муниципальных районов региона, общественных объединений, органов исполнительной и законодательной власти.

В повестке дня – текущее состояние и перспективы малого и среднего бизнеса, меры по улучшению делового климата и другие вопросы. Итоги обсуждения комментирует заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, который также принял участие в работе конференции.

– Региональные власти всегда открыты к прямому диалогу с предпринимательством. Одним из результатов такого взаимодействия стало внесение изменений в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения», расширивших с 23 до 38 количество видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых будет предоставлена налоговая преференция.

Повышению конкурентоспособности местных предприятий малого и среднего бизнеса, продвижению их продукции на рынке региона и за его пределами способствует проект «Волгоградская земля – Волгоградское качество», который реализуется при поддержке областных властей. Цель этого проекта - повышение узнаваемости товаров и услуг, которые производятся у нас в регионе, развитие потребительского патриотизма. В этом году к фестивалю «Волгоградская земля – Волгоградское качество», в котором участвовали все образовательные учреждения областного центра, впервые присоединились четыре городских округа – Волжский, Михайловка, Камышин, Урюпинск. Мы надеемся, что на следующий год участниками проекта станут еще и сельские районы. У нас много достойных производителей, которыми жители региона могут и должны гордиться.

Всесторонняя поддержка и создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В течение последних трех лет в области проводится системная работа, направленная на создание новых производств, увеличение числа предпринимателей, улучшение инвестиционного климата. Только в этом году на поддержку предпринимательства регионом в результате участия в конкурсах Минэкономразвития РФ было привлечено более 124 млн рублей из федерального бюджета.

Постоянно расширяется и совершенствуется инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса. В настоящее время действуют Региональный микрофинансовый центр, Региональный гарантийный фонд, Региональный фонд развития промышленности, в октябре приступит к работе Фонд микрофинансирования предпринимательства. Консультационную, информационную, образовательную и другие виды помощи оказывают Бизнес-инкубатор, Центр координации и поддержки экспортной деятельности, Центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства. Только за 9 месяцев текущего года их услугами воспользовались свыше 4600 представителей малого и среднего бизнеса.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений