Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

В Волгоградской области продолжается работа по расширению поддержки малого и среднего предпринимательства

14 Сентября 2017
234
В Волгоградской области продолжается работа по расширению поддержки малого и среднего предпринимательства
Сегодня Волгоградская областная дума во втором чтении приняла изменения в законопроект о «налоговых каникулах» — предложение внесено региональным комитетом экономической политики и развития. Поправки предусматривают расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов.

Напомним, что в апреле 2017 года на расширенной встрече с предпринимателями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком региона задачу по выстраиваю диалога между бизнесом и властью для совместной выработки решений по актуальным вопросам.

Как отметил депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов, системная работа, направленная на расширение предпринимательской аудитории, облегчение работы предпринимателей в регионе ведется с 2014 года.

- Губернатор Волгоградской области, комитет экономической политики и развития региона, профильные комитеты областной думы постоянно работают над тем, чтобы помогать развиваться малому и среднему бизнесу. Сегодня приняты поправки в закон о нулевой ставке для предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения. В 2015 году мы впервые приняли законопроект о налоговых каникулах и на сегодняшний день уже более тысячи предпринимателей приобрели патенты и используют данную льготу, - отметил депутат.

- Сегодня был расширен диапазон видов деятельности, в отношении которых может применяться нулевая ставка. Это, прежде всего, парикмахеры, фотографы, те, кто занимается гравировкой, содержат химчистки и автомастерские. Мы рассчитываем, что, благодаря закону, эта часть предпринимателей, работающих на территории Волгоградской области, выйдет из тени и воспользуются патентной системой и нулевой ставкой, - заявил Руслан Шарифов.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений