Суббота 16 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований, управделами Волгоградского института бизнеса

В Волгоградской области создается система поддержки и защиты предпринимательства

14 Сентября 2017
525
В Волгоградской области создается система поддержки и защиты предпринимательства
Сегодня, 14 сентября, в Волгоградской области стартовал новый этап обучения предпринимателей по программам образовательного проекта Российского экспортного центра. На бесплатных курсах будущие экспортеры учатся правильно выстраивать деловые коммуникации и оформлять сделки с зарубежными партнерами, а также изучают таможенные и международные правила организации поставок продукции на внешний рынок. 

Отметим, что администрация Волгоградской области ведет планомерную работу по развитию малого и среднего предпринимательства. Так, областной комитет промышленности и торговли оказывает помощь предприятиям в подготовке документов для получения господдержки, в том числе из регионального Фонда развития промышленности. Консультации специалистов по участию в программе совместного финансирования проектов получили уже, 80 предприятий, 57 организаций готовы участвовать в конкурсе. В настоящее время в личный кабинет фонда подано пять заявок на совместное финансирование проектов общей стоимостью порядка одного миллиарда рублей. Льготные займы намерены привлечь компании, занимающиеся выпуском химической продукции, композитов, работающие в легкой промышленности и производстве резинотехнических изделий.

По словам руководителя Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, управделами Волгоградского института бизнеса Антона Лукаша, в настоящее время отчетливо видны положительные тенденции в развитии сфер малого и среднего предпринимательства Волгоградской области.

- Работа велась руководством области начиная с 2014 года и сейчас очевидны ее результаты. Был проделан серьёзный анализ последствий предыдущей экономической политики, выявлены серьезные сдерживающие факторы, и сейчас эти вопросы в массе своей решены. Это первое значимое дело. Во-вторых, начиная с 2014 года были упорядочены институты поддержки бизнеса, созданы новые. Успешно работает бизнес-инкубатор, идет серьезная работа по становлению Корпорации развития Волгоградской области, - отметил эксперт.

- Кроме того, - продолжил он, - серьезная работа ведется по оказанию юридической помощи предпринимателям, создается система поддержки и защиты предпринимательства. Все это способствует формированию делового климата региона. Поезд пошел и набирает оборот. Этому предшествовала непростая работа, кадровая, организационная, которая велась, начиная с 2014 года. Дело идет, и перспективы, на мой взгляд, просматриваются положительные.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений