Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Юрий Корбаков Председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству

Инвесторам за достройку проблемных домов предложат участки для возведения коммерческой недвижимости

14 Сентября 2017
259
Инвесторам за достройку проблемных домов предложат участки для возведения коммерческой недвижимости
Сегодня в областной Думе прошел парламентский час по защите прав и законных интересов обманутых дольщиков. Итоги заседания прокомментировал председатель комитета Волгоградской областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков: 

- Сегодня состоялся открытый честный диалог, в котором приняли как губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, так и его заместители, а также депутаты областной Думы и инициативная группа обманутых дольщиков. В ходе заседания были затронуты вопросы, которые являются наиболее острыми и болезненными. Это проблема не только волгоградского региона, она касается всей страны в целом. Поэтому сегодня в рамках парламентского часа будут приняты дополнительные меры по решению данной проблемы. Будут внесены изменения в законодательство Волгоградской области, которые позволят создать инвестиционную привлекательность для новых инвесторов которые готовы вложить средства в достройку проблемных домов. В настоящий момент у нас таких домов 46, их нужно достраивать. 

В региональное законодательство уже вносились изменения, касающиеся увеличения инвестиционной привлекательности долгостроев. Было решено предоставлять земельные участки под жилищное строительство без торгов для тех лиц, которые участвуют в завершении строительства проблемных объектов. Сегодня мы видим, что данные меры можно расширить, создав дополнительную инвестиционную привлекательность проблемных объектов. Поэтому мы предлагаем предоставлять землю не только для жилой застройки, но и для коммерческого строительства. Земельные участки будут предоставляться разные, в зависимости от тех потребностей, которые имеются у инвестора. Но самое главное, что что он будет вкладывать средства в строительство проблемного дома.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений