Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Панкратов Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Прошедшие выборы продемонстрировали, что Волгоградская область стабильно развивается и это отразилось на итогах голосования

13 Сентября 2017
132
Прошедшие выборы продемонстрировали, что Волгоградская область стабильно развивается и это отразилось на итогах голосования
Сегодня, 13 сентября, Избирательная комиссия Волгоградской области своим постановлением определила общие результаты дополнительных выборов депутатов Волгоградской областной думы, состоявшиеся 10 сентября по Дзержинскому и Среднеахтубинскому одномандатным округам. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №15 победу одержал Алексей Васин 63,90% (7616 избирателей). По Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу № 9 победил Михаил Струк. Оба представителя партии «Единая Россия» далеко опередили своих соперников.

Кроме того в единый день голосования в Волгоградской области выбирали также 46 глав сельских поселений - 41 мандат завоевали кандидаты от «Единой России». Также партия власти получила 212 из 268 мандатов на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. Так, в Михайловке состоялись выборы городской думы. По единому округу большинство голосов получила «Единая Россия», набрав 64,95%. Лидерами в одномандатных округах также стали кандидаты «Единой России». Эксперты считают, что здесь, по сравнению с выборами 2012 года, единороссы сделали впечатляющий шаг вперёд. Тогда выдвиженцы «Единой России» набрали лишь 42,96%.

По мнению политолога, заведующего кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета Сергея Панкратова, прошедшие выборы продемонстрировали, что Волгоградская область развивается достаточно стабильно и это отразилось на итогах голосования.

- В первую очередь, это видно по тому факту, что на большинстве участков, как в облдуму, так и в представительные органы местного самоуправления и на должность глав сельских поселений победили кандидаты от «Единой России». Безусловно, это говорит, что несмотря на все противоречия и трудности, которые есть в регионе, партия власти остается лидирующей и наиболее популярной, - отметил он.

- Кроме того, выборы говорят о том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, - продолжил эксперт, - много внимания уделяет демократизации политического пространства региона, поскольку на отдельных участках победили представители КПРФ и ЛДПР, на других – они заняли вторые и третьи места. Также интересный факт, что на некоторых участках в качестве наблюдателей работали представители партий, чьи кандидаты не участвовали в выборах. Это говорит о тесном взаимодействии и сотрудничестве власти и политических, и общественных организаций. Это сказалось на том, что выборы в Волгоградской области прошли прозрачно и без нарушений, что было отмечено ЦИКом – центр удовлетворен политикой проводимой в регионе и результатами выборов.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений