Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Струк Депутат Волгоградской областной Думы

Кооперативное движение объединит крестьян и приведет к укрупнению хозяйств и развитию АПК

7 Сентября 2017
94
Кооперативное движение объединит крестьян и приведет к укрупнению хозяйств и развитию АПК
6 сентября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание в Ленинском районе, посвященное развитию сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности. Мероприятие было организовано на производственной площадке только открывшегося цеха по переработке томатной продукции, мощностью в тысячу тонн в смену. В ходе совещания глава региона поставил задачу по созданию сельхозкооперативов на базе перерабатывающих предприятий. Прокомментировать это начинание мы попросили председателя комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы Владимира Струка.

- Открытие нового цеха по переработке томатной продукции – это не создание нового предприятия, это начало формирования новой жизни на селе, - уверен депутат. - Этот завод в состоянии взять на переработку продукцию у крестьян в тех небольших объемах, что они выращивают в ЛПХ и КФХ. Таким образом, у них появился гарантированный покупатель и, соответственно, уверенность в завтрашнем дне – в том, что труд, который они вложат в землю, принесет им доход.

- Параллельно власть ведет обустройство жизни на селе, реализует программы по благоустройству центральных усадеб сельских поселений, и привлечению специалистов, оказывает поддержку ТОСам, строит социальные объекты и развивает инженерную инфраструктуру. Но вся эта работа будет впустую, если не создавать на селе рабочие места, если фермеры не смогут зарабатывать своим трудом. Поэтому губернатор последовательно проводит в жизнь политику комплексного развития территорий – это один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенных Андреем Бочаровым в 2014 году, - отметил Владимир Струк.

- Кооперативы необходимо создавать по всем направлениям сельского хозяйства. Кооперативное движение объединит крестьян и приведет к укрупнению хозяйств и развитию АПК, - заявил он.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений