Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей
Алексей Васин Директор музея-заповедника «Сталинградская битва»

Авторитет Волгоградской области на международной арене будет только укрепляться

5 Сентября 2017
171
Авторитет Волгоградской области на международной арене будет только укрепляться
Встреча и переговоры вице-премьеров России и Китая Дмитрия Рогозина и Ван Яна в Волгограде, с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова вызвала широкий общественный резонанс. Своё мнение о масштабном событии высказывает директор Государственного музея-заповедника Алексей Васин.

– Встреча вице-премьеров России и Китая с участием нашего губернатора – это ещё одно свидетельство того, что Волгоград, Волгоградская область стали местом, где решаются вопросы не только федерального, но и мирового уровня.

Россия и Китай — являются стратегическими партнёрами, занимают схожую позицию по многим вопросам. Волгоградскую область и регионы Китая связывают тесные экономические, культурные, образовательные отношения. Действуют побратимские договоры между Волгоградской областью и провинцией Цзилинь, между Волгоградом и ЧэндУ.

Но у нас бывают делегации и из других стран. Могу это утверждать с полным основанием, поскольку гости обязательно приходят в наш музей, отдать дань памяти подвигу советского солдата, спасшего мир. И количество посещений растет на глазах, особенно в последние три года.

О чём это говорит? В первую очередь, о том, что Волгоградская область уже стала признанным центром международной дипломатии. Ведь решение о международной встрече принимается обеими сторонами, они должны прийти к согласию, чтобы заложить основы взаимопонимания. И Волгоград, в этом смысле, устраивает всех. Здесь умеют встретить, умеют организовать работу, умеют обеспечить достижение успеха. Волгоградская область стала своего рода счастливым талисманом в переговорах самого высокого уровня. Я уверен, что авторитет нашего региона на международной арене будет только укрепляться.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений