Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 68.22 Евро 77.65
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей
Ирина Соловьева Депутат Волгоградской областной Думы

Федеральные власти привлечены к решению экологических проблем, накопленных «Химпромом»

1 Сентября 2017
444
Федеральные власти привлечены к решению экологических проблем, накопленных «Химпромом»
Важным шагом, направленным на решение проблем «Химпрома», является ликвидация накопленного экологического ущерба. Региону удалось заручиться поддержкой федеральных властей: этот вопрос прорабатывался 8 августа 2017 года на встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Андреем Бочаровым, которая состоялась в Волгограде после всероссийского совещания, посвященного экологии Волги. По итогам встречи премьер-министр дал ряд поручений федеральным ведомствам по поиску решений и источников финансирования.

«Были определены приоритетные направления работы, - отметила вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева. – В их числе ликвидация шламонакопителя «Белое море», являющегося источником повышенной экологической опасности. Предусматривается, что на производственной площадке будут размещаться новые производства с применением наилучших, современных технологий, позволяющих не допустить негативного воздействия на окружающую среду.

Хочу подчеркнуть, что решение проблем утилизации накопленного вреда на «Химпроме» является одним из направлений государственной экологической политики, проводимой в регионе губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Эта политика находится в полном соответствии со стратегией экологической безопасности, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Волгоград второй год подряд становится площадкой для обсуждения проблем рационального использования и сохранения речных ресурсов — в прошлом году Президент Владимир Путин провел здесь же заседание президиума Госсовета.

В Год экологии в Волгоградской области реализуются более тысячи проектов и мероприятий. В течение двух лет на реализацию экологических программ будет направлено более 24 миллиардов рублей из всех источников, включая внебюджетные средства. Результатом этой комплексной, системной, последовательной работы, несомненно, станет улучшение качества жизни не только жителей нашей области, но и прилегающих регионов. И, конечно же, все меры, которые сегодня предпринимаются региональной властью в сфере экологии, делаются в интересах наших будущих поколений».
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений