Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +11° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Шарифов Депутат Волгоградской областной Думы

На «Химпроме» начинается новая жизнь

31 Августа 2017
767
На «Химпроме» начинается новая жизнь
Волгоград – признанный промышленный и индустриальный центр Южного федерального округа. Однако на протяжении десятилетий многие проблемы крупных промышленных предприятий практически не решались. О сегодняшнем дне волгоградской промышленности размышляет председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике Руслан Шарифов.

– За последние три года ситуация в корне изменилась. Прежде всего, за счёт тесного взаимодействия с федеральным центром, собственниками предприятий, инвесторами. Сегодня предлагаются различные решения перезагрузки этих производств, идёт поиск новых видов продукции, выпуск которых можно осуществлять на сохранившихся площадках.

Одним из примеров такого подхода является решение о возобновлении выпуска первичного алюминия на ВгАЗ-СУАЛ. В начале 2015 года руководством Волгоградской области совместно с федеральным центром и собственниками предприятия была разработана дорожная карта по решению проблем «Химпрома». В результате были выполнены все социальные обязательства перед работниками — на заводе-банкроте за счёт бюджетных средств люди получили все положенные им выплаты. Начался поиск потенциальных инвесторов для дальнейшего использования производственной площадки, мощностей и ресурсов крупнейшего предприятия Кировского района. В настоящее время есть все основания говорить о том, что на «Химпроме» начинается новый этап, что промплощадка заживёт новой жизнью.

На примере данного предприятия можно чётко увидеть приоритеты в работе губернатора Андрея Бочарова - это защита интересов жителей города и области и создание новых рабочих мест. В подготовленном Контрольно-счетной палатой отчете за первое полугодие 2017 года говорится о том, что в Волгоградской области впервые за несколько лет снизилась безработица – почти на 2,5 тысячи человек. Всё это результат эффективного взаимодействия руководства региона с собственниками предприятий, Минпромторгом России, госкорпорациями.
Обсуждения (0):