Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественный контроль на местах коснется ключевых сфер жизни региона

15 Августа 2017
301
Общественный контроль на местах коснется ключевых сфер жизни региона
Сегодня на губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу в представителями Общественной палаты Волгоградской области. На ней шла речь о необходимости наладить общественный контроль в муниципалитетах для эффективного решения вопросов социально-экономического развития.

Губернатор отметил низкий уровень взаимодействия муниципальных образований с общественными институтами. Чтобы изменить ситуацию, он поставил задачу перед общественниками на местном уровне организовать независимый контроль за ключевыми отраслями, чтобы давать общественную оценку состояния основных сфер жизни людей, деятельности органов власти и подведомственных учреждений.

По итогам рабочей встречи члены Общественной палаты наметили план работы — первыми в списке рабочих поездок значатся Михайловка, Камышин и Дубовка. По мнению Анатолия Вырщикова, сегодня состоялась важная встреча с главой региона, стратегическая цель которой - улучшение социально экономического развития Волгоградской области.

- Действительно, сегодня необходимо плотное взаимодействие органов власти всех уровней с населением, - говорит он. – Не случайно сегодня особое внимание губернатор уделил организации общественного контроля на местах. Приоритетными направлениями были названы – ЖКХ, дорожное строительство, благоустройство. Мы тоже высказали свое мнение губернатору, как совершенствовать общественный контроль, были определены несколько городских округов и муниципальных районов, с которых мы начинаем эту работу – Михайловка, Камышин, Дубовский район. Именно там начнем активизировать общественное мнение, вовлекать как можно больше людей на местах, которые будут заниматься общественным контролем. Представители Общественной палаты уже выезжали в Михайловку. Встречались там с ветеранскими и социально-ориентированными НКО, общественными советами, нам знакомы проблемы этой территории. Сейчас нами запланированы встречи не только с общественностью, но и с муниципальными органами власти. Предстоит большой пласт работы, мы понимаем, что общественность сегодня разнородная, но Общественная палата Волгоградской области готова работать в этом направлении. По итогам поездок - в конце сентября – в начале октября - мы подведем итоги и подготовим рекомендации органам власти по совершенствованию общественного контроля.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений