Вторник 17 Октября, 2017 г.
Доллар 57.09 Евро 67.3
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей
Константин Глушенок Представитель Общероссийского Народного Фронта

Постоянный контроль властей и общественников дисциплинирует волгоградских дорожников

10 Августа 2017
193
Постоянный контроль властей и общественников дисциплинирует волгоградских дорожников
В ходе рабочей инспекции восстановительных работ на 2-й Продольной магистрали глава администрации Волгограда Виталий Лихачев подчеркнул, что восстановление магистралей – это системная работа, продолжающаяся в Волгограде третий год. Только в 2016 году в результате строительства и ремонта улично-дорожной сети Волгограда обновлено порядка 1,5 млн квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Как отмечают сегодня в профильном комитете мэрии, дороги, восстановленные в прошлом году, нареканий не вызывают. Общий процент дефектов, выявленных после зимы, составил не более 0,01%. Незначительные изъяны дорожные компании исправляют за счет собственных средств по гарантии, срок которой составляет 4 года.

Свое мнение на этот счет озвучил и представитель Общероссийского Народного Фронта Константин Глушенок: «Мы видим, что власти сегодня не просто проводят масштабные работы по обновлению городской сети (это было отмечено и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым во время встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, которая состоялась в Волгограде 8 августа). Осуществляется постоянный жесткий контроль за качеством проводимых работ. Сегодня в регионе созданы условия для привлечения опытных, надежных подрядчиков, а их деятельность контролируется с самых первых этапов. Мы видим, что и глава администрации города, и глава региона регулярно выезжают на восстанавливаемые объекты. Это дисциплинирует и муниципальные службы, и подрядные организации».

– Со своей стороны мы, представители общественности, также не остаемся в стороне. Наши проверки, как совместно с властями, так и в самостоятельном режиме направлены на то, чтобы содействовать, подсказать, помочь выявить те недочеты, которые возможно остались незамеченными. И вместе мы формируем новое городское пространство. Конечно, длительное недофинансирование отрасли привело к тому, что значительная часть общегородских и районных дорог была отмечена высокой степенью износа и исчерпала свою пропускную способность. Поэтому те усилия, которые предпринимают сегодня власти по качественному изменению автомобильных дорог Волгограда – это давно назревшая необходимость. И сегодня задача дорожных служб, муниципальных служб контроля качества обеспечить должный уровень восстановления. Важно не только не снижать темпы, но и сохранить при этом тот уровень качества, который мы отмечаем в последние годы, – отметил Константин Глушенок.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений