Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Цыбизова Депутат Государственной Думы РФ

Заявления коммунистов Арефьева и Коломейцева - попытка воспользоваться недостоверными фактами ради достижения личных политических целей

29 Июля 2017
176
Заявления коммунистов Арефьева и Коломейцева - попытка воспользоваться недостоверными фактами ради достижения личных политических целей
Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова прокомментировала публичные заявления зампреда комитета Госдумы по экономической политике, депутата от Волгоградской области Николая Арефьева и первого замруководителя фракции КПРФ Николая Коломейцева по ситуации со строительством парковой зоны в Волгограде вблизи Мамаева кургана. Парламентарий оценивает высказывания коллег как свидетельство деградации их исторической памяти и попытку воспользоваться недостоверными фактами ради достижения личных политических целей.
- Безусловно, у всех представителей политических партий, как и у любого гражданина нашей страны, есть возможность публично выступать и отстаивать свою точку зрения. Однако, считаю, что в этом вопросе очень важно ещё до озвучивания информации в СМИ проверять аргументы на предмет их достоверности и соответствия нормам морали и права. Вчера мои коллеги из фракции КПРФ, обругав благое дело, поступили опрометчиво. Погнавшись за сиюминутной политической выгодой, пойдя на поводу у тех, кто далек от задач по развитию нашего государства, они публично сфальсифицировали целый ряд исторических фактов, - отметила депутат.

- Если же Николай Арефьев и Николай Коломейцев не опровергнут свои заявления, убедившись в их несоответствии истории, и продолжат вводить заблуждение граждан нашей страны, то считаю, что такое поведение должно стать предметом серьезного обсуждения на комиссии по этике с приглашением думского и их партийного руководства. Своему коллеге, председателю Волгоградской областной Думы Николаю Семисотову рекомендую также взять ситуацию с подобными заявлениями на особый контроль, - заявила Татьяна Цыбизова.

- Мне поступают звонки от жителей города Волгограда, представителей общественных организаций, ветеранского сообщества. Все они выражают серьезное беспокойство по поводу того, что слышат недостоверную информацию от моих коллег на таком высоком уровне. Я в Волгограде живу с 1965 года и лично была на открытии Мамаева кургана, где читала стихи школьницей. Никогда в жизни я, как и все волгоградцы, такого понятия как «аллея вдов» и «сад вдов» не слышала, - подчеркнула парламентарий. -Мемориальный парк действительно существует в Волгограде. Он занимает всю территорию у подножия Мамаева кургана. Но никаких «аллей вдов» в рамках парка, повторюсь, никогда не закладывалось. Деревья сажались в разные времена и разными людьми: ветеранами, жителями и гостями города, школьниками, волонтёрами, студентами. Им не присваивались названия и не выделялись никакие границы внутри парка,- добавила Цыбизова.

- Что касается обновления зелёного фонда Мемориального парка, то из тех насаждений, которые высаживались ещё до открытия памятника-ансамбля «Сталинградская битва», не пострадало ни одно дерево. Впервые за десятки лет в Мемориальном парке появляются дорожки, лавочки, урны, освещение, газоны и обновленный зелёный фонд деревьев и кустарников, который пришел на смену растениям, не представлявшим ни эстетической, ни исторической ценности. Впервые возле парка, а не на его месте, появится первая и бесплатная муниципальная парковка для жителей и гостей города. Все это направлено исключительно на развитие города. Я уверена, что такое знаковое место, как Мамаев курган, где ковалась Сталинградская Победа, просто не имеет права выглядеть так, как выглядело до начала благоустройства, - уверена депутат Госдумы.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений