Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей
Александр Осипов Председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики

В последнее время возникает много спекуляций вокруг Мамаева кургана

27 Июля 2017
166
В последнее время возникает много спекуляций вокруг Мамаева кургана
Сегодня в СМИ прошли публикации о вырубке деревьев на некой «аллее вдов2 у подножия Мамаева кургана. Волгоградцам это место больше знакомо как пустырь, заросший бурьяном, а не как историческое место.

- В последнее время появляется очень много спекуляций вокруг Мамаева Кургана, - прокомментировал Александр Осипов. – Наверное, потому, что это знаковый объект для волгоградцев, это - сердце России. Почему-то кто-то хочет воткнуть иголку в наше сердце. Аллея вдов, о которой говорят сегодня, – это весь Сталинград. Всё, что посадили в нашем городе - это посадили женщины, вдовы. Именно они восстанавливали город, когда еще мужчины были на фронте.

Территория, которую расчистили для парковки, всегда была неблагоустроенной. Здесь росли вязы и бурьян, деревья, которые там сажали, засыхали из-за отсутствия полива.

Действительно, семьи участников Сталинградской битвы приезжали в эти места, но не только сюда, но и в другие места города, и сажали деревья в честь своих погибших отцов, ставили памятные таблички у деревьев. По сути, это было незаконно, но администрация закрывала на это глаза. И то, что говорится сегодня, что мы уничтожили какую-то «Аллею вдов» - это спекуляция и ложь.

То, что на этом долгое время неблагоустроенном месте появится парковка, а потом и музей военной техники – это давно назревшие решение. Люди приезжают на Мамаев курган - по последним подсчетам, одномоментно мемориальный комплекс посещают более ста человек. В праздничные даты их намного больше. Эта парковка нужна и для тех, кто приезжает на Мамаев курган на автомобилях, и тем, кто посещает мемориальный комплекс в составе организованных групп на автобусах.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений