Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Бухтина Председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов

Помогаем тем, кому действительно нужна помощь

14 Июля 2017
464
Помогаем тем, кому действительно нужна помощь
Волгоградская область – первый регион в Южном федеральном округе, где принят Социальный кодекс. Работа по его подготовке была начата в 2014 году по поручению губернатора Андрея Бочарова. Об аспектах социальной политики размышляет председатель комитета облдумы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

– В основу Социального кодекса заложены принципы нуждаемости и адресности, применение которых позволило сделать сферу соцобеспечения прозрачной, и дало возможность перераспределить ресурсы в пользу тех граждан, которые действительно нуждаются в помощи. Повышение качества жизни людей и выполнение всех принятых социальных обязательств – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона.

Одним из важных событий этого года считаю то, что волгоградский регион вошел в число лидеров по обеспечению доступной среды для инвалидов. При поддержке федерального центра по программе «Доступная среда» в области уже переоборудованы более 760 учреждений – это почти 60% от всего числа социально значимых объектов.

В 2017 году для инвалидов и маломобильных граждан адаптируют еще 86 зданий, 47 из которых в муниципальных районах области. На эти цели предусмотрены 64,3 млн рублей из областного бюджета, 21,1 млн рублей – из федеральной казны и почти 13 млн рублей из муниципальных бюджетов.

Первостепенное значение уделяется созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, успешно внедряется практика инклюзивного образования. Для особенных детей уже адаптированы более 200 образовательных организаций по всей области. Из федерального и областного бюджетов было выделено в общей сложности более 300 миллионов рублей.

В 2017 году условия для инклюзивного обучения детей создадут в 26 учебных заведениях, в числе которых 16 детских садов. Формирование в нашем регионе доступной среды для маломобильных групп населения – общая задача всех ветвей власти. А привлечение дополнительных финансовых средств на эти цели говорит о доверии и поддержке федерального центра.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений