Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Юрий Корбаков Председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству

В регионе ведется системная работа по восстановлению нарушенных прав дольщиков

13 Июля 2017
251
В Волгоградской области в перечне проблемных значатся 35 многоквартирных домов, 14 из них планируется достроить до конца 2017 года — свои квартиры получат еще 1347 дольщиков-жителей региона. Ситуацию комментирует председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Юрий Корбаков.

– На днях наш комитет провёл выездное заседание на стройплощадке двух проблемных многоэтажек по улице Фадеева в Красноармейском районе. Строительство должно было завершиться ещё в 2015 году, но, по словам застройщика, помешал кризис. В обсуждении сложившейся ситуации, вместе со строителями, участвовали и сами дольщики, чьи права в данном случае были нарушены.

С помощью региональной власти удалось организовать дополнительное финансирование, и работы были возобновлены. В настоящее время готовность объектов – от 80 до 90%. В ноябре этого года стройка должна быть закончена.

Этот положительный пример – не единичен. С 2014 года в регионе ведется системная плановая работа по восстановлению нарушенных прав дольщиков. За этот период достроены и заселены 40 проблемных домов, почти три тысячи участников долевого строительства получили законное жильё. На недавнем координационном совещании по защите правопорядка губернатор Андрей Бочаров подчеркнул принципиальную важность скорейшего решения проблем обманутых дольщиков и необходимость задействовать для этого все имеющиеся механизмы. В регион привлекаются социально ответственные инвесторы. Недавно областной Думой принят закон, который предоставляет льготу по аренде земельных участков инвестору, берущемуся достроить проблемные дома». Кроме того, в интересах дольщиков региональные власти оказывают содействие застройщикам в подключении к инженерным сетям. По каждому такому объекту ведется индивидуальная кропотливая работа, реализуется свой алгоритм действий.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений