Среда 15 Августа, 2018 г.
Доллар 68.22 Евро 77.65
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей
Ирина Соловьева Депутат Волгоградской областной Думы

При строительстве моста через Ахтубу особое внимание отводится экологии

3 Июля 2017
557
При строительстве моста через Ахтубу особое внимание отводится экологии
На выездном совещании на строительной площадке нового мостового перехода через Ахтубу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что возведение крупного дорожного объекта ведется в особой природной зоне — Волго-Ахтубинской пойме. «На протяжении всего периода своей работы в регионе губернатор уделяет повышенное внимание вопросам экологии, - подчеркнула вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева.

Именно поэтому Волгоградская область на сегодняшний день в лидерах по наведению порядка в этой сфере. Такую оценку работе, которую мы сегодня выполняем по защите природы, дал межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, посетивший с рабочим визитом наш регион.

В частности, что касается строительства моста, то проектом предусмотрено возведение шести очистных сооружений, рекультивация, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Все эти работы должны быть полностью выполнены к 2018 году. Наша совместная задача, которую поставил сегодня губернатор, проследить, чтобы эти работы были выполнены не просто в срок, но и с соблюдением всех стандартов качества. Это в полной мере отвечает ключевой задаче Стратегии экологической безопасности, утвержденной указом Президента России в апреле нынешнего года - обеспечению качества окружающей среды, необходимого для благоприятной жизни человека и устойчивого развития экономики».

Напомним, что на 2017–2018 годы из всех видов источников на решение вопросов, связанных с экологией, предусмотрено порядка 23 млрд. рублей. В нынешнем году, а 2017 год объявлен Годом экологии, в Волгоградской области часть этих средств будет также направлена на экологическую реабилитацию и расчистку водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений