Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поддержка федерального центра обусловлена наведением порядка в регионе

29 Июня 2017
237
Поддержка федерального центра обусловлена наведением порядка в регионе
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе личного контроля ремонтных работ на Третьей продольной магистрали поставил перед профильными ведомствами задачу не только привести в порядок саму трассу, но и обеспечить безопасность дорожного движения. О перспективах реализации поставленной задачи размышляет председатель комитета облдумы по бюджету и налогам Илья Кошкарев.

– Речь идет не только о качестве дорожного покрытия, к которому за последние три года предъявляются особые требования, но и об установке систем освещения, дорожных знаков и специализированных разделителей между полосами движения. Все это стало возможным благодаря участию нашего региона в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги».

В этом году программа включает в себя более 140 дорожных объектов с объемом финансирования 2,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда – федеральная субсидия. Стоит отметить, что значительное увеличение финансирования в этом направлении является прямым следствием работы по наведению порядка, которая проводится в регионе в рамках долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Проводимая работа уже позволила региону вернуть доверие федерального центра, а вместе с ним и дополнительное финансирование ключевых направлений.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений