Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству

Возвращение нормальных дорог – в личном приоритете губернатора

29 Июня 2017
280
Возвращение нормальных дорог – в личном приоритете губернатора
В Волгограде продолжается комплексная работа по развитию дорожной инфраструктуры. Губернатор Андрей Бочаров назвал личным приоритетом возвращение волгоградцам нормальных дорог и впервые обозначил необходимость комплексного подхода. Проходящее в регионе масштабное обновление дорожного хозяйства комментирует председатель комитета облдумы по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников.

– В ходе выездного совещания по обновлению Третьей продольной магистрали в Волгограде губернатор Андрей Бочаров поставил задачу отремонтировать путепровод через проезд Дорожников в районе 25-й больницы с учетом современных требований безопасности и качества. Сейчас работы ведутся в границах улиц Менделеева и Неждановой, предстоит восстановить одиннадцатикилометровый участок трассы, которая обеспечивает вывод транзитного транспорта с основных городских магистралей.

Главное в этой работе, и на что указал губернатор, – чтобы из-за высоких темпов работ не пострадало качество, а динамика соответствовала ранее определенному плану. Важно, что, начиная с 2014 года, в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети. Реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором.

Третья продольная магистраль, как и многие другие дороги Волгоградской области, на протяжении многих лет считалась одной из худших трасс в стране. При этом она имеет для Волгограда важнейшее значение. Она должна разгрузить городские дороги от большегрузного транзитного транспорта, что позволит приступить к их полномасштабному ремонту и сохранить в дальнейшем их состояние. Но для этого Третью продольную необходимо привести в порядок. В прошлом году были реконструированы ее основные опорные точки: мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде. Это позволило в текущем году приступить к ремонту самой автотрассы. Но, главное, что ещё раз подтвердил сегодня губернатор, это качество, которое должно быть обеспечено.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений