Среда 17 Октября, 2018 г.
Доллар 65.75 Евро 76.05
СЏСЃРЅРѕ +9° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Глава региона досконально разбирается в вопросах организации здравоохранения

26 Июня 2017
603
Глава региона досконально разбирается в вопросах организации здравоохранения
В течение месяца подготовить предложения по модернизации областного онкологического диспансера и созданию на его базе уникального для ЮФО медицинского центра — такую задачу губернатор Андрей Бочаров поставил на выездном совещании перед профильными ведомствами региона и руководством клиники. «Решение амбициозных задач необходимо для качественного развития нашего здравоохранения. Волгоградский онкодиспансер должен стать одним из лучших в России», – считает председатель комитета областной Думы по охране здоровья, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова.


Осмотрев областной клинический онкологический диспансер, губернатор дал поручение подготовить соглашение о приобретении для учреждения новейшего оборудования лучевой диагностики и терапии. Сложная дорогостоящая медицинская техника позволит не только жителям Волгоградской области, но и соседям из других регионов ежедневно по полису ОМС получать точную диагностику и своевременное лечение онкологических заболеваний. Также поставлен вопрос о расширении поликлинического звена онкодиспансера — предлагается построить отдельный новый корпус, где в день смогут принимать 600 взрослых и сто детей, что соответствует потребностям и значительно больше сегодняшних расчетных возможностей поликлиники.

«Губернатор уделяет вопросам развития медицины огромное внимание, – отмечает Наталья Семенова. – Глава региона досконально разбирается в вопросах организации здравоохранения. Его комплексный подход позволил создать в области Единый лабораторно-диагностический центр, в котором проводятся 93 наименования исследований для всех медучреждений региона, независимо от их удаленности от Волгограда. В этом году появился первый вертолет санитарной авиации. Он может оперативно доставить пациентов, нуждающихся в оказании экстренной помощи, из любого дальнего района области в 25 больницу Волгограда. Да и сама больница меняется. Формируется медицинский центр с современным оборудованием, строится новое приемно-диагностическое отделение. Наведение порядка в здравоохранении – является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Меняются к лучшему не только опорные лечебные учреждения, но и районные больницы и поликлиники», - подчеркнула председатель профильного парламентского комитета.
«Благодаря грамотной ротации руководства учреждений здравоохранения и повышению эффективности расходования бюджетных средств, область смогла вернуть доверие и тем самым серьезно увеличить поддержку региона со стороны федерального центра, – заключила Наталья Семенова. - Порядок возвращает в регион и инвестиции, которые необходимы здравоохранению. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, областное здравоохранение совсем недавно получило дополнительно более полумиллиарда рублей. Несомненно, приобретение для областного наркологического диспансера самого современного оборудования лучевой диагностики и терапии станет еще одним значительным шагом в техническом развитии региональной медицины».
Обсуждения (0):