Вторник 19 Февраля, 2019 г.
Доллар 66.7 Евро 75.25
СЏСЃРЅРѕ -6° C Волгоград
Показать ленту новостей
Борис Усик Почетный гражданин города-героя Волгограда

Нужно дать право людям посадить тысячу деревьев у подножия Мамаева кургана

20 Июня 2017
766
Нужно дать право людям посадить тысячу деревьев у подножия Мамаева кургана
В Волгограде у подножия Мамаева кургана выкорчевываются старые деревья: идут работы по благоустройству территории. Мемориальный парк впервые за полвека подвергся реконструкции. Происходящее сегодня на Главной высоте России прокомментировал бывший директор музея-панорамы «Сталинградская битва», кандидат исторических наук, секретарь Общественной палаты Волгограда, председатель комиссии Общественной палаты Волгограда по социальной политике, Почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик.

- При правильном подходе я отношусь к изменениям положительно, потому что Мемориальный парк был заложен в 1965 году родственниками погибших в Сталинградской битве и частично ветеранами. Естественно, он давно уже «вышел из строя»: даже берёзка Агашиной, посаженная в этом парке, в 2013 году тоже засохла и была спилена. Поэтому обновление парка - закономерный процесс жизни: в природе все заменяется. Но нужно подходить к вопросу обновления тщательно: должна быть не только «Аллея России», но и «Аллея Героев Сталинграда», и «Аллея памяти павших в Великой Отечественной войне». Чтобы могла к дереву подойти внучка того, кто погиб в Сталинградской битве.

Я думаю, что нужно повернуться к людям, которые живут на этой земле, и дать им право посадить тысячу деревьев. Продумать это с «Зеленхозом», чтобы заменить на те, что будут там долго расти, например, как клены, которые высадили на основной аллее. Не аллею тополей, потому что эти деревья живут 30 лет, и потом их надо будет менять. Замена тех, которые там были, должна идти: я не думаю, что они будут там долго расти. Нужно посадить новые и оставить там таблички, но современные, а не проржавевшие от времени. И эту акцию стоит продумать тщательно, и естественно, в интересах людей, - сказал Борис Усик.
Обсуждения (0):