Воскресенье 17 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований, управделами Волгоградского института бизнеса

Единые условия для всех позволят существенно сократить «теневой» бизнес

17 Апреля 2017
674
Единые условия для всех позволят существенно сократить «теневой» бизнес
17 апреля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с представителями предпринимательского сообщества. Мероприятие такого формата состоялось в регионе впервые. На площадке РАНХиГС собрались сами предприниматели, а не их представители - руководители общественных организаций, а также руководители профильных комитетов исполнительной и законодательной власти.

В ходе встречи глава региона озвучил собственное видение проблем, сложившихся в сфере развития малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области, и предложил механизмы их решения.

Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований, управделами Волгоградского института бизнеса Антон Лукаш охарактеризовал выступление Андрея Бочарова как сбалансированное и откровенное.

- Откровенно были названы те предпосылки, которые сдерживают развитие экономики Волгоградской области. В том числе те, что были сформированы в прошлом и достались в наследство действующей власти. Важно, чтобы люди понимали – все изначально непросто, - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что остался впечатлен озвученной на встрече суммой сэкономленных администрацией региона за три года бюджетных средств – 22 млрд рублей: «Это очень серьезный показатель. Видно, что работа проделана большая. Так или иначе, это отражается на финансово-хозяйственной и социальной деятельности региона».

- Впервые прозвучала мысль, - продолжил Антон Лукаш, - о необходимости разработки концепции развития малого и среднего предпринимательства в регионе, на основе которой в последующем будет сформирована региональная программа. И первое, что для этого надо сделать - включить волгоградский регион в федеральные механизмы развития предпринимательства. Нужно навести порядок в организационно-штабной работе, в частности в исполнительской дисциплине. Второй шаг – формирование активного сообщества экспертов по самым разным направлениям деятельности. И третье, решить вопрос финансовой поддержки бизнеса – разработать для этого эффективные инструменты.

Еще один важный посыл речи губернатора, - по мнению эксперта АСИ, - заключается в необходимости наладить открытый диалог между бизнесом и властью. То, что руководителям профильных ведомств надо больше работать «в поле». Это очень правильное замечание. Они должны сами видеть проблемы и системно их решать.

- Что касается поставленной главой региона задачи по созданию единых условий для всех субъектов предпринимательства, то это позволит существенно сократить «теневой» бизнес, который сегодня получает необоснованное конкурентное преимущество, - заключил Антон Лукаш.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений