Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
облачно СЃ прояснениями +23° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Цыбизова Депутат Государственной Думы РФ

Наша задача – наладить обратную связь с населением и помогать людям в решении самых острых проблем

31 Марта 2017
220
Наша задача – наладить обратную связь с населением и помогать людям в решении самых острых проблем
В Волгограде прошло первое заседание общественного совета регионального партийного проекта «За порядок». Провела его руководитель общественного совета, депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова. Она прокомментировала для РИАЦ цели и задачи, стоящие перед участниками проекта.

«Партийный проект «За порядок!» создан по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2015 году. Проект призван оценивать прозрачность и эффективность использования средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных фондов и противодействовать коррупции. Нам важно, чтобы деньги, которые выделялись из бюджета, были потрачены на то, что действительно нужно жителям местных поселений. И второе – мы намерены тщательно отслеживать неэффективность использования бюджетных и внебюджетных средств. Наша задача - не поймать за руку виновного, а предотвратить коррупционные проявления на местах.

За прошедшее время было сделано немало полезного. В частности, огромный общественный резонанс получила инспекционная проверка единороссами наличия необходимых лекарственных препаратов и средств защиты в аптечных сетях всей Волгоградской области. Цель - обеспечить низкие цены в аптеках региона. Проведены 12 выездов в сельские районы области, цены в аптеках «Волгофарма» были выровнены.

Важно отметить, что помимо плановых мероприятий проект реагирует на возникающие запросы населения. Перед заседанием общественного совета мы вместе с региональным координатором проекта, спикером облдумы Николаем Семисотовым побывали в Чернышковском районе, где жители обозначили серьезную проблему. В поселке отсутствует переход через железнодорожные пути, люди вынуждены либо идти далеко в обход, либо рисковать жизнью, пробираясь прямо под вагонами.

Проблема требует безотлагательного решения, поскольку ситуация представляет прямую угрозу жизни и здоровью посельчан. Однако на мое обращение к руководству РЖД я получила отписку. Сейчас готовлю запрос в прокуратуру.

Наша задача – наладить обратную связь с населением и помогать людям в решении самых острых проблем. Только тогда партийный проект можно считать эффективным и действенным. Не случайно в своем программном телеинтервью Андрей Бочаров заявил, что необходимо идти к людям. Множество проблем возникает именно там, где нет диалога с людьми. Сейчас в районных МФЦ установлены почтовые ящики «За порядок!» для обращений граждан. В них жители могут оставить свои пожелания, вопросы и предложения.

Наведение порядка, прежде всего, в бюджетной сфере, является важнейшим приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В реализации данного направления региональный партпроект «За порядок!» играет очень важную роль».

Комментарии:

civis
26 лет!!! ("Наша задача – наладить обратную связь с населением и помогать людям в решении самых острых проблем") Связь оборвана.
Имя
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений