РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 24 Февраля 2017 облачно +2oC

Кадровые изменения на уровне региона – соответствие стоящим сегодня актуальным задачам

Последние кадровые изменения в администрации Волгоградской области я бы прокомментировал так – губернатор выполняет решение Президента России, который говорил о том, что каждому этапу модернизации госслужбы, сферы образования, экономики, культуры должны соответствовать кадры, которые отвечали бы требованиям момента. Мы знаем, что на федеральном уровне произошли изменения в министерстве образования, в Государственной Думе, в администрации Президента России. И Андрей Бочаров в регионе продолжает линию на обновление кадров, соответствующих современным требованиям и современному моменту. Поэтому, мне кажется, это положительный шаг, потому что должна быть преемственность. С одной стороны, должны быть те, кто продолжительное время работает и знает ситуацию в регионе изнутри. С другой стороны - должна происходить постоянная ротация кадров с тем, чтобы стабильность не превратилась в управленческий застой.

И здесь дело не в неприкасаемых, а в динамике развития ситуации в стране. Мы прекрасно понимаем, что она достаточно сложная, в том числе и в нашем регионе, и губернатор об этом не раз говорил. Поэтому, каждый чиновник должен понимать: если он справляется со своей работой, его поддержат. Но если будет та или иная заминка, и нужны будут иные волевые и профессиональные качества, он должен быть сменен. И каждый приходящий на государственную службу должен это понимать.

Смена того же руководства комитета образования области – продолжение системной работы в этой сфере. Мы помним, что новый министр образования России приезжала в Волгоград, встречалась в губернатором. И мне кажется, здесь смена руководителя – продолжение общей линии, потому что Васильева поставила иные акценты и приоритеты в развитии и школьного образования, и ССУЗовского и высшего. Здесь необходимо новое развитие и новые критерии эффективности. Что же касается экономической сферы, то экономический блок в Волгоградской области достаточно силен, но по заявлению губернатора, необходим поиск новых ресурсов развития экономики. И то, что финансово-экономический блок усилен людьми, которые достаточно профессиональны, которые знают регион, это очень хорошо. 
Комментариев (0)
 
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
DMCA.com Protection Status
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Наверх