Суббота 16 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.71 Евро 69.4
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Панкратов Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Кадровые изменения на уровне региона – соответствие стоящим сегодня актуальным задачам

15 Ноября 2016
657
Кадровые изменения на уровне региона – соответствие стоящим сегодня  актуальным задачам
Последние кадровые изменения в администрации Волгоградской области я бы прокомментировал так – губернатор выполняет решение Президента России, который говорил о том, что каждому этапу модернизации госслужбы, сферы образования, экономики, культуры должны соответствовать кадры, которые отвечали бы требованиям момента. Мы знаем, что на федеральном уровне произошли изменения в министерстве образования, в Государственной Думе, в администрации Президента России. И Андрей Бочаров в регионе продолжает линию на обновление кадров, соответствующих современным требованиям и современному моменту. Поэтому, мне кажется, это положительный шаг, потому что должна быть преемственность. С одной стороны, должны быть те, кто продолжительное время работает и знает ситуацию в регионе изнутри. С другой стороны - должна происходить постоянная ротация кадров с тем, чтобы стабильность не превратилась в управленческий застой.

И здесь дело не в неприкасаемых, а в динамике развития ситуации в стране. Мы прекрасно понимаем, что она достаточно сложная, в том числе и в нашем регионе, и губернатор об этом не раз говорил. Поэтому, каждый чиновник должен понимать: если он справляется со своей работой, его поддержат. Но если будет та или иная заминка, и нужны будут иные волевые и профессиональные качества, он должен быть сменен. И каждый приходящий на государственную службу должен это понимать.

Смена того же руководства комитета образования области – продолжение системной работы в этой сфере. Мы помним, что новый министр образования России приезжала в Волгоград, встречалась в губернатором. И мне кажется, здесь смена руководителя – продолжение общей линии, потому что Васильева поставила иные акценты и приоритеты в развитии и школьного образования, и ССУЗовского и высшего. Здесь необходимо новое развитие и новые критерии эффективности. Что же касается экономической сферы, то экономический блок в Волгоградской области достаточно силен, но по заявлению губернатора, необходим поиск новых ресурсов развития экономики. И то, что финансово-экономический блок усилен людьми, которые достаточно профессиональны, которые знают регион, это очень хорошо. 
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений