Среда 26 Июня, 2019 г.
Доллар 62.91 Евро 71.6
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей
Николай Семисотов Председатель Волгоградской областной Думы

В Волгоградской области сделан очередной шаг для укрепления института семьи

21 Марта 2019
699
В Волгоградской области сделан очередной шаг для укрепления института семьи
В Волгоградской области сделан очередной шаг, направленный на укрепление института семьи и повышение качества жизни людей. Так прокомментировал сегодняшнее решение облдумы о введении дополнительных мер поддержки для многодетных родителей председатель регпарламента Николай Семисотов.

По его словам, именно эти задачи поставил перед органами власти Президент России в своем послании Федеральному Собранию.

- Депутаты Волгоградской областной думы единогласно проголосовали за инициативу губернатора Андрея Бочарова о дополнительной поддержке многодетных родителей, - подчеркнул Семисотов. - За последние годы в социальной политике региона произошли кардинальные изменения: внедряются новые меры поддержки и формы оказания помощи жителям региона, которые в этом действительно нуждаются. Сегодня в Волгоградской области сделан очередной шаг, направленный на поддержку материнства и детства, укрепление института семьи, сбережение людей и повышение качества их жизни.

Как уже сообщало ИА «РИАЦ», согласно принятым поправкам в Социальный кодекс, с 1 апреля текущего года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям на оплату коммунальных услуг с 1009 до 1514 рублей. Эту помощь получат почти 30 тысяч семей, в которых воспитывается 98 тысяч детей. Объем ассигнований из областного бюджета составит порядка 490 млн рублей.



Обсуждение: