Понедельник 27 Мая, 2019 г.
Доллар 64.61 Евро 72.32
облачно СЃ прояснениями +24° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Цыбизова Депутат Государственной Думы РФ

Андрей Бочаров принял на себя обязательства и ответственность за реализацию озвученных планов

15 Марта 2019
1230
Андрей Бочаров принял на себя обязательства и ответственность за реализацию озвученных планов
Губернатор Волгоградской области заручился поддержкой президента. А это значит, что он принял на себя обязательства и ответственность за реализацию озвученных планов, считает депутат Госдумы Татьяна Цыбизова, комментируя итоги сегодняшней встречи Владимира Путина и Андрея Бочарова.

Депутат назвала ее серьезным событием, которое позволило подвести итоги работы губернатора за почти пятилетний срок управления регионом, обсудить существующие проблемы и постановить новые задачи.

- Особенно важным моментом считаю то, что губернатор обозначил приоритетом в своей работе сохранение человеческого капитала и заботу о здоровье жителей региона, - отметила Татьяна Цыбизова. - Именно об этом он и доложил Президенту. Ещё несколько лет назад никто не верил, что можно за короткий срок изменить облик волгоградских больниц, обновить парк медицинского транспорта, запустить работу санавиации. Но сегодня мы уже видим преобразившиеся стационары нескольких крупнейших многопрофильных больниц, новые кареты скорой помощи, уникальную по своему клиническому потенциалу лабораторию, модернизированное оборудование в клиниках. И это только начало. В здравоохранении ещё много проблем, поэтому очень важно, чтобы набранный темп по наведению порядка в этой отрасли не замедлялся. У Андрея Ивановича Бочарова есть силы и команда, способная достигать поставленных целей. Сегодня губернатор заручился поддержкой Президента. А это значит, что он принял на себя обязательства и ответственность за реализацию озвученных планов.

Напомним, во время сегодняшней встречи губернатор рассказал президенту о программе по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи, в том числе, онкологической. Также Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в вопросе создания в регионе многопрофильной детской больницы, проект которой будет подготовлен в 2019–2020 годы.

Строительство планируется на земельном участке, расположенном в Советском районе Волгограда. Работы должны начаться в 2022-2023 годах. Регион направит заявку на включение объекта в госпрограмму РФ «Развитие здравоохранения» в составе федеральной адресной инвестиционной программы. Реализация проекта позволит повысить качество медицинского обслуживания детского населения Волгоградской области и доступность оказания медицинской помощи детям, в том числе новорожденным, в условиях единого медицинского учреждения.


Обсуждения (0):