Пятница 22 Марта, 2019 г.
Доллар 64.28 Евро 72.94
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области решением проблем здравоохранения системно занимаются уже пять лет

15 Марта 2019
666
В Волгоградской области решением проблем здравоохранения системно занимаются уже пять лет
В Волгоградской области решением проблем здравоохранения системно занимаются уже пять лет, и в этом заслуга губернатора, считает депутат Госдумы Нина Черняева, комментируя итоги сегодняшней рабочей встречи президента Владимира Путина и главы региона Андрея Бочарова.

- Губернатор заручился поддержкой президента. Он взял одну из важнейших тем, которая касается лично каждого в стране – это здравоохранение. Андрей Иванович обозначил это направление одним из приоритетных. Он сам координирует лично это направление. В своем послании Федеральному собранию президент назвал онкологию одной из самых проблемных тем. Но заслуга губернатора еще и в том, что мы не ждали и еще с 2014 года занимались системным решением проблем здравоохранения: обновили автопарк скорой помощи, модернизировали больницы скорой помощи, - подчеркнула Нина Черняева.

Напомним, что с 2014 года при поддержке федерального центра в Волгоградской области полностью модернизированы опорные больницы скорой медицинской помощи № 7 и № 25; отремонтированы более 400 медучреждений; возрождена санитарная авиация, с помощью которой удалось спасти более 500 тяжелых пациентов, в том числе 79 детей. С использованием механизмов государственно-частного партнерства обновлен региональный автопарк скорой. Сегодня 217 новых машин спасают людей. Создана региональная централизованная клинико-диагностическая лаборатория; введена единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары. Результаты этой работы позволили перейти к формированию основы для создания единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.

Как уже сообщало ИА "РИАЦ", во время сегодняшней встречи с президентом глава Волгоградской области подчеркнул, что одна из главных задач, стоящая перед регионом - демографическая. Это вопросы сбережения людей, повышения реального качества их жизни. Губернатор рассказал о программе по созданию на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи, в том числе, онкологической. Также Андрей Бочаров заручился поддержкой президента в вопросе создания в регионе многопрофильной детской больницы, проект которой будет подготовлен в 2019–2020 годы.



Обсуждения (0):